Керамические овальные грили Primo Ceramic

Рады представить вам керамические грили Primo Ceramic, полностью изготовленные в США. Компания Primo Ceramic Grills была основана в 1996 году уроженцем Греции Георгием Самарасом. Именно он создал и запатентовал керамический гриль овальной формы. Но в чем же секрет овального гриля?

Начнем с того, что в грилях Primo вы можете готовить на огне, обжаривать, тушить, запекать, коптить, даже выпекать хлеб. С помощью чугунного разделителя топки гриль делится на две зоны с разными температурными режимами. В одной зоне температура остается высокой и блюдо готовится на углях, а во второй при более низкой температуре - косвенным способом.


Несмотря на достаточно компактные габариты, внутри овального гриля Primo Oval XL400 можно с легкость запечь целого поросенка или окорок весом 6-10 килограмм. При приготовлении более мелких порций для увеличения площади приготовления можно использовать дополнительные решетки, которые устанавливаются одна на одну - на нижнем уровне можно обжаривать мясо, а на верхнем овощи или грибы.

Керамические грили от Primo Ceramic представлены в двух комплектациях.

Первая - это непосредственно гриль. Он состоит из керамического основания и крышки, внутри расположена керамическая чаша с колосниковой решеткой. В комплект входят две большие решетки. Сверху на гриле располагается дефлектор с шестью ступенями регулировки и термометр для контроля температуры внутри гриля. В данной комплектации есть три варианта гриля: Primo Oval XL 400 - самый большой овальный гриль, Primo Oval LG 300 - средний по размеру и Primo Oval JR 200 - самый маленький.

Вторая комплектация - это серия “ALL-IN-ONE”. Вы получаете не только сам гриль, но и основание на прочных ножках с фиксирующими колесиками, с двумя складными столиками из пластика по бокам, с кочергой и устройством для подхвата решеток. Внутри гриля установлен чугунный разделитель топки, две решетки дефлектора и две пластины дефлектора тоже идут в комплекте. С их помощью сильный жар отсекается и при таком режиме можно коптить, выпекать или готовить пиццу в грилях Primo. А еще на решетки дефлектора можно установить лотки для стекания жира.

Так же для любителей гриля в форме яйца у Primo есть гриль Primo Round Kamado.

Но и это еще не все. Primo предлагает ряд аксессуаров, с помощью которых гриль заменит вам мангал, русскую печь, духовку, коптильню, печь для пиццы и даже казан.

    • Керамический ростер для курицы или индейки прекрасно подойдет для придания сочности и аромата птице. Внутрь можно налить пиво, вино или воду со специями - и получить хорошо знакомую курицу на “бутылке”.
    • Глазурованный керамический камень для пиццы подойдет для приготовления не только пиццы и фокаччи, но и пирогов, десертов и даже хлеба - как в русской печи.
      Расширительные решетки увеличивают площадь приготовления на 40-60%. Накормить большую компанию станет намного легче.
    • Чугунная решетка идеальна для “запечатывания” стейка, а двухсторонний чугунный гриль противень с легкостью заменит пару сковородок - с одной стороны он гладкий, а с другой рифленый.
    • Решетки для ребер подойдут для одновременного приготовления нескольких реберных пластин, а если их перевернуть, то и для запекания большого куска мяса или рыбы.

В нашем магазине продаются обновленные модели 2021 года от Primo Ceramic. Во-первых, это усовершенствованный механизм подъема купола гриля. Теперь его можно с легкостью поднять одной рукой не прилагая усилий и зафиксировать в удобном для вас положении. Во-вторых, регулировать температуру стало намного легче. Верхний дефлектор с шестью ступенями и нижняя подача воздуха с пятью положениями дают возможность точно настроить тягу и температуру внутри гриля. В-третьих, добавлены специальные зажимы для фиксации крышки гриля.

Готовить на грилях Primo очень легко. Уже через 15-20 минут после розжига угля гриль готов к работе. ВАЖНО! В грилях можно использовать только уголь, разжигать в них дрова строго запрещено - это может привести к поломке гриля. Грили Primo можно разжигать как при помощи стартера, так и разжигать угли в самом гриле. Для этого засыпьте в гриль угли, разожгите их с помощью электророзжига или брикетов для розжига, затем на максимум откройте нижнюю и верхнюю подачу воздуха и закройте крышку гриля. Через 10-15 минут угли готовы!

Если следовать ряду рекомендаций, готовить на гриле Primo можно круглый год. Самое главное не допускать резких перепадов температуры. В холодное время года разогревайте гриль медленно, избегайте попадания в него снега или сильного дождя. Если пару капель или снежинок упадут на него - ничего страшного не произойдет, но по возможности установите гриль под навесом.